Sales OON Blankon


Sales Blankon

Hari ini adalah hari lebaran idul adha

selamat lebaran buat yang merayakan yach

maap buat mama,papa,adik ku. Saya tidak bisa pulang hari ini karena ada sesuatu yang harus di kerjakan di mataram *padahal cuman jalan-jalan*

pagi ini!!! jam 7 pagi tadi di telpon sama rani untuk solat hari raya idul adha, dan terbangun pula saia.

Dan langsung saja mandi dan berangkat ke masjid untuk solat idul adha,sehabis solat langsung tidur lagi *gembel style,selalu tidur lagi*.eeeech jam 9:27 di telpon lagi sama rani.katanya “udah solat belum,??? eeech ne anak tidur lagi * dan mendengar ocehan rani saia pun terjaga kembali dari tidur,sehabis di telpon langsung mandi dan berpikir sejenak mau kemana abis mandi!.ahaaaaaaaaaa mau beli hp ke mall mataram!!

singkat cerita. Mandi pun kelar,pasang baju celana juga kelar,tenteng tas yang berisi saka bato. tarik motor menuju mall mataram!!!

eeech tau tau nya di mall masih sepi.rupanya saya adalah pengunjung pertama di mall mataram hari ini.

Sembari bertanya sama satpam

saya :pak kok belum pada buka?

Satpam :iyach bukanya ntar jam 11 mas!

Saya :tapi udah ada yang buka g ?

satpam : lagi pada siap siap untuk buka tuh

saya      :ada pengunjung yang udah datang g tadi ?

Satpam :tidak ada!!! anda orang pertama mas?

Saya      :sembari ketawa ngakak saia balik tanya. Serius pak saia pertama

satpam :ya serius!!!(dengan nada tegas)

saya      :boleh saia masuk ?

Satpam :boleh!

Tanpa ragu-ragu saya pun masuk ke mall yang gerbang nya masih di tutup dan di jaga satpam tadi.

Nampaknya di dalam memang sangat sepi.yang ada cuman para karyawan dan karyawati yang sibuk mempersiapkan dagangan mereka. Saya pun keluar dari mall dengan niat untuk mencari sarapan pagi.

Melirik lirik cafe fido deket mall mataram,membaca menu nya dan tertarik.

Mba! pesen nasi goreng sama jus wortel yach.

Makan pun kelar dan langsung saja kembali ke mall*sembari berharap toko yang jual hp udah buka*

dan masuk lagi ke mall mataram.oooohc rupanya sudah pada buka semua.termasuk toko hp yang saia akan kunjungi sudah buka.melirik harga hp yang akan saia beli sangat lah tinggi.akhirnya niat beli tertunda karena harga yang tidak terjangkau.

Cabut dari toko hp dan melirik stand toko komputer TOKO NIAGA SUPER MARKET yang lagi promo.

Eeeeech ada tampilan ubuntu disana…….!tepatnya di dekstop laptop merek byon pake os Ubuntu.

Dan jiwa marketing saya pun keluar😛.

saya :pak pake ubuntu yach

toko :iya nech pake ubuntu!

Saya :apa saja keluahan bapak pake ubuntu……?

toko :ini nech! Klo user biasa install ulang ubuntu mereka,susah sekali install driver wifi,vg,sys

saya :bapak tau Blankon tidak *sombong mode ON* pura pura pinter….. padahal saya orang oon

toko :ooooch ya tau! Kemaren saia dapet donlot yang baru!tapi saya tidak senang dengan warna nya

saya :oooooch klo warna kan tinggal klik kanan change dekstop pak!!!

toko :iya sech!!!

saya :kenpa bapak tidak pakai blankon saja pak buat promo disini…?

toko :kebetulan saia senang dengan ubuntu,makanya install ubuntu

saya :bapak kan butuh barang nya cepet laku..!!! so sajikan cita rasa khas indonesia dunkz pak!!!

toko :mksud saudara apa?

Saya :bapak ganti os ubuntu itu dengan blankon saja pak! Kan udah bisa bahasa indonesia pak!

Toko :ooooh iyach. Saia tertarik ituh!!!!

saya :perkenalkan pak.saia saatulihsan ihsan

toko :hadyatmo(baca owner TOKO)

saya :gene pak!kebetulan saia dapet tugas sebgai tim pemasaran dari blankon.jadi bagaimana klo bapak jual laptop  yang non OS kami isikan dengan blankon saja pak!biar pembeli g terlalu kecewa.

Toko :ooooch bagus itu! Dan saia siap kerja sama dalam bentuk apapun untuk memajukan linux indonesia,kebetulan saya yang pegang wan untuk sma/smk seluruh lombok juga

saya :bagaimana klo kami dari tim linux khususnya blankon ingin sosialisasi linux ke sekolah-sekolah(baca sma/smk)

toko :kami yang ada di sekolah siap dan selalu open!.nanti klo ada event atau acara yang di adakan oleh linux,silakan saja. Toko kami siap dukung,dan kalau mau membuat acara sosialisasi linux di mall ini.kami siap membantu

saya :tapi pak maap!kami orang open sors, jadi tidak begitu tau tentang masalah propit dan sebagaianya jika promosi di iringi dengan jual beli barang.jadi klo urusan jual beli kami serahkan ke bapak😀

toko :lah…!!! saya juga bukan mencari keuntungan semata pak! Saya hanya ingin memajukan komunitas linux yang ada disini.itu saja.jadi nanti saia jual komputer dengan os linux,harga murah

saya :saya sangat bangga bertemu dengan bapak!

Toko :terima kasih!dan kita bisa menjalin kerja sama kan

saya :ooooch tentu pak! Dengan senang hati kami terima jalinan kerja sama bapak

toko :kalau ada spanduk blankon tolong pasang saja di toko

saya :iyach pak.! Nanti kami usahakan untuk spanduk nya

toko :oooh iyach kebetulan saia distributor byon disini.jadi itu masalah sys,kalau bisa tolong di paketkan di blankon biar semua komputer dan laptop yan saia jual bisa di pasangkan blankon

saya :sebentar pak.!! saia tulis segala keluhan bapak,biar saya bisa lapor nanti ke tim developer nya untuk di usahakan di peketkan

toko :bagus itu?klo semua udah suport kan enak jual nya, dan akhirnya banyak juga yang pakai linux.!ooooch kalau ada tim di jakarta.silakan datang ke pusat nya byon untuk menjalin kerja sama dengan mereka,karena byon sedang berusaha untuk bisa di suport sytem hardware nya dengan linux

saya :nanti saia coba hubungi temen-temen yang berkompten di sana

Demikian percakapan singkat saya dengan pemilik toko dari NIAGA SUPER MARKET.

Dan semoga apa yang telah di omongkan di atas dapat terlaksana ……amin….amin…..ya robbal alamin

hidup BLANKOOOOOOOOOOOOOOOOOOON

*cerita tentang promosi selanjut nya di tunggu yach*

14 thoughts on “Sales OON Blankon

  1. Kayaknya memang bakat jadi tukang sales kau ini.
    Mudah2an makin banyak yg terima BlankOn di Indonesia.
    Hidup BlankOnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!

  2. Admin says:

    milisdad
    kata distributor nya yang ada di lombok
    perusahaan byon di minta oleh canonical untuk mengirim arsitektur komputer nya.biar cetakan berikut nya untuk ubuntu akan langsung suport dengan dengan byon

  3. om takdir,rametux,neenu
    semoga kita semua tetap bisa memperjuangkan blankon
    dan sebenar nya dari byon telah di minta untuk memberikan arsitektur komputer nya,ke pihak canonical.untuk di buatkan apket yang memang cocok untuk byon
    namun pihak byon belum mengrim.
    *demikian kata distributor yang ada di lombok*

  4. huebat…mang salesman, wong promosiin ke saya aja semangat banget… mas ihsan, inget saya? yang minta kopi meuligo dulu. sekarang udah 4 temen sekolah saya tak jejelin blankon ke leptopnya. saya masih pakek ubuntu, tapi tema dan usplashnya ala blankon (karna sayang kalok harus install ulang). kok mas ihsan nggak pernah nongol di milis KPLI NTB?

Comments are closed.